2016年 01月 06日
2016年 明けましておめでとうございます |
皆様あけましておめでとうございます。
このブログは本年も細々と続けていければと思っています。
私なりに思い出しながら再現して漬けたものです。
去年の12月は暖かかったのでカビないよう割干し大根を干すのになかなか気を使いました。
当然子供の頃食べたような純粋なおいしさ、うれしさは無いんですが、
今回のは祖母の味に少し近づけたかな?といういい塩梅に漬けることが出来たように思います。
あったかいお茶を飲みながらポリポリつまむのが抜群にうまいんだ、これが。
帰省時に両親に食べてもらった所、もう少し唐辛子を抑えて漬け汁を増やすようにとのこと。
なるほど頑張ります^^
by Fmbelbalding
| 2016-01-06 07:16
| Taste